quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolo de Nozes para Páscoa



Para uma Páscoa ainda mais doce, as nozes são o toque que faltava.

INGREDIENTES:
1 chávena(s) de chá de nozes trituradas
1 chávena(s) de chá de bolacha maria
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de nozes
1 lata(s) de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/4 chávena(s) de chá de leite quente
1 1/2 chávena(s) de chá de açúcar
150 gr de chocolate meio amargo
Conversor de Medidas

PREPARAÇÃO:
Bater rapidamente todos os ingredientes da massa no liqüidificador (Nozes trituradas, bolacha maria/maizena moída, fermento, essência de nozes, leite condensado e ovos). Despejar em uma forma de anel, untada e enfarinhada, com 20 cm de diâmetro. Levar ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, colocando o palito no centro, este saia seco. Levar ao fogo a manteiga, o açúcar e o chocolate picado, misturando bem. Acrescentar o leite quente até obter um creme espesso. Colocar a cobertura quente sobre o bolo já frio e decorar com cerejas ou raspas de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário